鳥胸肉のチーズカツ レシピ・作り方

鳥胸肉のチーズカツ
  • 約30分
  • 300円前後
たにみおレシピ
たにみおレシピ
安い胸肉でボリューム満点のおかずです

材料(2人分)

  • 胸肉 2枚
  • ピザ用チーズ 大さじ6程度
  • 大葉 6枚
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉は包丁で観音開きにし、包丁の背などで叩き、薄く伸ばす。
  2. 2 1の両面に塩胡椒を塗す。
    具を包む側に小麦粉を薄く塗し、観音開きにした胸肉一枚の内側に大葉を3枚並べて、ピザ用チーズ大さじ3を満遍なく挟み入れ爪楊枝で口を閉じる。
  3. 3 具を挟んだ胸肉に小麦粉を塗し、溶いた卵→パン粉の順に付けて170度に温めた油でじっくり揚げて完成

きっかけ

胸肉が安かったので

  • レシピID:1850017653
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツしそ・大葉
たにみおレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る