おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
豚肉
豚こま切れ肉・切り落とし肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豚肉と青梗菜のカレーもやし炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
○じゅん◎たま♪○
青梗菜に含まれるβ-カロテンはピーマンの6倍と非常に多く含まれ、体内に入るとビタミンAに変わり、免疫力向上、毛髪育成、美肌の効能があると言われています。
材料(2人分)
豚こま肉
150g
☆醤油
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆カレー粉
小さじ1
☆おろしニンニク
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
青梗菜
2株
もやし
1袋
人参
1/6本
塩コショウ
各少々
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚こま肉と☆を混ぜ合わせ、揉み込んで10分味を馴染ませておきます。
2
青梗菜を根元から折ります。
3
青梗菜をざく切りにカットして、茎と葉に別けておきます。
4
人参を細切りにカットしておきます。
5
フライパンに米油を強火で熱して、もやし、人参、青梗菜の茎を入れて炒めます。
6
塩コショウを振って炒めます。
7
軽く炒めたらフライパンから取り出しておきます。
8
そのままフライパンに味を馴染ませた豚こま肉を入れて中火で炒めます。
9
焼き目が付くまで炒めます。
10
豚こま肉に火が通ったら、炒めた野菜をフライパンに戻し、青梗菜の葉を加えます。
11
火力を強火にし、混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
野菜は強火でサッと炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
公開日:2021/02/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ビタミンの多い食品の料理
にんじん
もやし
チンゲン菜
このレシピを作ったユーザ
○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
豚こま切れ肉・切り落とし肉の人気ランキング
1
位
☆時短☆豚こまとピーマンのチンジャオロース
2
位
いくらでも食べれる!豚肉のさっぱり大根おろしかけ
3
位
プロ直伝!野菜炒め
4
位
簡単10分★みんな大好き我が家の豚丼
5
位
豚こま肉で簡単!ポークチャップ
6
位
豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
7
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
8
位
10分で簡単!豚こま肉で豚キムチ
9
位
豚小間を甘辛ダレで!キャベツと一緒に!
10
位
豆腐なし!シンプル簡単♡ゴーヤチャンプル
豚こま切れ肉・切り落とし肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ビタミンの多い食品の料理
TOP10
にんじん
TOP10
もやし
TOP10
チンゲン菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
春らしい!豚肉と新玉ねぎとグリーンピースの甘辛炒め
野菜もたくさん食べられる!「豚こま切れ肉」が主役の献立
春野菜と合わせて!「豚こま切れ肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする