豚肉と青梗菜のカレーもやし炒め レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(2人分)
作り方
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1
豚こま肉と☆を混ぜ合わせ、揉み込んで10分味を馴染ませておきます。
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2
青梗菜を根元から折ります。
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3
青梗菜をざく切りにカットして、茎と葉に別けておきます。
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4
人参を細切りにカットしておきます。
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5
フライパンに米油を強火で熱して、もやし、人参、青梗菜の茎を入れて炒めます。
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6
塩コショウを振って炒めます。
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7
軽く炒めたらフライパンから取り出しておきます。
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8
そのままフライパンに味を馴染ませた豚こま肉を入れて中火で炒めます。
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9
焼き目が付くまで炒めます。
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10
豚こま肉に火が通ったら、炒めた野菜をフライパンに戻し、青梗菜の葉を加えます。
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11
火力を強火にし、混ぜ合わせて軽く炒めたら、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
野菜は強火でサッと炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017627
- 公開日:2021/02/27
関連情報
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