プルコギ風チャプチェ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛こま肉に☆を混ぜ合わせて、揉み込み、10分味を馴染ませておきます。
- 2 鍋に湯(分量外、鍋に8分目)を沸かして、緑豆春雨を3分茹でます。
- 3 緑豆春雨を茹でたら、ザルにあげ、水洗いして、食べやすい長さにカットしておきます。
- 4 玉葱はくし切りにカットし、人参とピーマンは細切りにカットしておきます。
- 5 フライパンに胡麻油を強火で熱して、玉葱と人参を炒めます。
- 6 塩コショウを振って炒めます。
- 7 玉葱がしんなりしてきたら、ピーマンを加えて軽く炒めます。
- 8 牛こま肉をタレごと加えます。
- 9 火力を中火に戻して、混ぜ合わせて炒めます。
- 10 牛こま肉の色が変わったら、緑豆春雨を加えます。
- 11 混ぜ合わせて、春雨に味を馴染ませます。
- 12 春雨に味を馴染ませたら、仕上げにゴマを振り、軽く混ぜて、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてました。
おいしくなるコツ
野菜は強火でサッと炒めることで食感よく美味しく仕上がります。
- レシピID:1850017626
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
3 件