レンジで簡単♩チンゲンサイのごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲンサイ
- 1束
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- チンゲンサイを1cm程幅に切り、耐熱容器に入れます。
-
- 2
-
- 耐熱容器の蓋を少しずらして置き、600wのレンジで4分温めます。
-
- 3
- 耐熱容器内の水をやけどに気を付けて流します。キッチンペーパーで拭き取ってもOK
-
- 4
- ごま油、鶏がらスープの素、ゴマを入れて混ぜたらできあがり♩
おいしくなるコツ
レンジで加熱した後に水分をできるだけ取り除いて下さい。
きっかけ
レンジで簡単に作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません