シャキシャキレタスの中華スープ レシピ・作り方

シャキシャキレタスの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
*sami*
*sami*
すぐに火が通るのであっという間に完成します。寒い日に美味しい一品になりますよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水を沸かして水菜とレタス→鶏がらスープ・しょうゆの順に入れ軽くひと煮立ちさせ、卵を入れたら完成です☆

きっかけ

サラダを作る時にレタスの外葉を棄てるのは勿体なくてスープに使おうと思ったのが最初です。外葉は大きくてしっかりとしてるので軽く煮込んでもシャキシャキ感が持つのでいいですね。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感が大事なので煮過ぎないようにしてくださいね

  • レシピID:1850017542
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープレタス水菜卵スープその他の中華スープ
*sami*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る