シャキシャキレタスの中華スープ レシピ・作り方
![シャキシャキレタスの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dddf979bed2185507f5588f47e8e43f8c469449.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
水を沸かして水菜とレタス→鶏がらスープ・しょうゆの順に入れ軽くひと煮立ちさせ、卵を入れたら完成です☆
きっかけ
サラダを作る時にレタスの外葉を棄てるのは勿体なくてスープに使おうと思ったのが最初です。外葉は大きくてしっかりとしてるので軽く煮込んでもシャキシャキ感が持つのでいいですね。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキ感が大事なので煮過ぎないようにしてくださいね
- レシピID:1850017542
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません