電子レンジ調理☆ツナれんこん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を剥いて薄切りにする。
*れんこんの大きさによって、銀杏切りや半月切りにする。 - 2 耐熱性にれんこんを入れ、ツナ缶を油ごと入れて混ぜる。
- 3 中華あじ・塩・ブラックペッパーを振って混ぜる。
-
4
ふんわりとラップをし、レンジでチンする。
600w3分程度
*様子を見て調整して下さい。 -
5
粗熱が取れたら、お皿に盛り付ける。
青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも取り分けられます☺️