電子レンジ調理☆ツナれんこん レシピ・作り方

電子レンジ調理☆ツナれんこん
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
電子レンジ調理で楽々‼️
お弁当にも取り分けられます☺️

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • ツナ缶 1缶
  • 中華あじ 3つまみ
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 青ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて薄切りにする。

    *れんこんの大きさによって、銀杏切りや半月切りにする。
  2. 2 耐熱性にれんこんを入れ、ツナ缶を油ごと入れて混ぜる。
  3. 3 中華あじ・塩・ブラックペッパーを振って混ぜる。
  4. 4 ふんわりとラップをし、レンジでチンする。

    600w3分程度

    *様子を見て調整して下さい。
  5. 5 粗熱が取れたら、お皿に盛り付ける。

    青ネギを小口切りにして、散らしたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850017508
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般ツナ缶
関連キーワード
れんこん ツナ 電子レンジ お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る