我が家の芋きんとん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 1本
- バニラアイス 90g
- 砂糖 大さじ1
- バター 20g
作り方
-
1
1.サツマイモの皮を剥き、濡らした電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みます。その上からラップでくるみ電子レンジで5~7分位チンします。
サツマイモが柔らかくなったら裏ごしします。 - 2 裏ごししたサツマイモにバニラアイス、砂糖、バターを入れ混ぜ合わせます。
- 3 混ぜ合わせたら、サランラップで丸め、栗位の大きさにしたら完成です
きっかけ
お正月の練習用に♪
おいしくなるコツ
サツマイモの種類によって甘さが違いますので、お好みで砂糖とバターの分量を変えて下さい。 ※レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
- レシピID:1850017435
- 公開日:2020/12/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもきんとん(栗きんとん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません