爽やか梅干し風味♡かぶの葉の浅漬け レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- かぶの葉 3本分
- 乾燥梅干し 小さじ1
- 浅漬けの素 大さじ4
- 梅干し 1個
作り方
- 1 かぶの葉は、水で綺麗に汚れを落とし、4センチ幅のざく切りにします。
- 2 ボウルに浅漬けの素と、乾燥梅干しを入れて、混ぜ合わせます。
- 3 ジッパー袋に、1と2を入れて、空気を抜いて冷蔵庫で2時間程寝かせます。
-
4
3を袋から出して、軽く汁気を絞って、器に盛り付けてできあがりです。
お好みで、種を取り除いた梅干しをトッピングして召し上がってください♡
きっかけ
畑でかぶを収穫したので、葉も美味しくいただきました❣️
おいしくなるコツ
乾燥梅干しがない場合は、梅干しをみじん切りにしたものでも良いです。
- レシピID:1850017431
- 公開日:2020/11/22
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