お家で作れる☆鶏もも肉で簡単サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 漬けだれ(☆)
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を保存用タッパーに入れて、材料を混ぜ合わせた漬けだれ(☆)を入れます。蓋をして、冷蔵庫で、1時間程寝かせます。
-
- 2
-
- 1の鶏肉に軽くラップをして、レンジ(600W)で6分加熱をします。ラップをしたままで、粗熱を取ります。
-
- 3
-
- 2を切り分けて、できあがりです♡
おいしくなるコツ
鶏肉はラップをしたまま冷ますと、しっとりとします。
皮は、レンジで加熱すると脂が出るので、気になる方は、取り除いてください。
きっかけ
そうだ、サラダチキンを作ろうと思いました♪