リメイクレシピ☆具だくさん卵スープ♪ レシピ・作り方

リメイクレシピ☆具だくさん卵スープ♪
  • 5分以内
ヤスのり子
ヤスのり子
刻み野菜たっぷりの具だくさんうどんの出汁をリメイクしました♡卵を溶き入れて、ほわほわの優しい味のスープになりました♪

材料(4人分)

  • 具だくさんうどん出汁 300ml
  • 150ml
  • 2個
  • 少々
  • 和風出汁の素(顆粒) 小さじ1
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 具だくさんうどん出汁の残りに、水と和風出汁の素を入れて、一煮立ちさせます。
    具だくさんうどんは、こちらを参考にしてください。
    参考レシピID:1850017297
  2. 2 ボウルに卵と塩を入れて、溶き混ぜます。
  3. 3 1の火を消して、2の溶き卵を静かに回し入れます。しばらく触らずにおいてから、弱火の火をつけて、一混ぜします。
  4. 4 3を器に盛り付け、小口切りにした細ねぎを散らして、できあがりです♡

きっかけ

昨日のうどん出汁に、野菜がたくさん入ってもったいなかったので、スープにしてみました♪

おいしくなるコツ

溶き卵をスープに入れる時は、一旦火を消して静かに回し入れると、ほわほわになります。

  • レシピID:1850017305
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ白菜スープ万能ねぎ野菜スープアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る