リメイクレシピ☆具だくさん卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 具だくさんうどん出汁 300ml
- 水 150ml
- 卵 2個
- 塩 少々
- 和風出汁の素(顆粒) 小さじ1
- 細ねぎ 1本
作り方
-
1
具だくさんうどん出汁の残りに、水と和風出汁の素を入れて、一煮立ちさせます。
具だくさんうどんは、こちらを参考にしてください。
参考レシピID:1850017297 - 2 ボウルに卵と塩を入れて、溶き混ぜます。
- 3 1の火を消して、2の溶き卵を静かに回し入れます。しばらく触らずにおいてから、弱火の火をつけて、一混ぜします。
- 4 3を器に盛り付け、小口切りにした細ねぎを散らして、できあがりです♡
きっかけ
昨日のうどん出汁に、野菜がたくさん入ってもったいなかったので、スープにしてみました♪
おいしくなるコツ
溶き卵をスープに入れる時は、一旦火を消して静かに回し入れると、ほわほわになります。
- レシピID:1850017305
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません