前菜や付け合わせに!キノコの旨ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を取り手で4分割、舞茸も食べやすく千切る。
フライパンにバター、サラダ油を加え中火で熱する。 - 2 バターが溶けたらフライパンにキノコ類を加え、あまり触らないように焦げ目をつけながら焼く。
- 3 きのこの量が減って、綺麗な焼き目がついたら玉ねぎ、塩胡椒を加えて味付け。やや薄味に仕上げたら醤油を加えて混ぜる。
- 4 パセリを振るって完成!
きっかけ
きのこが美味しい、秋のレシピです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは後入れしてシャキシャキ感を残します。キノコの食感とのギャップが美味いです♪ 付け合わせなら塩胡椒は薄め、おつまみやおかずなら少し強めでもいいです。
- レシピID:1850017302
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこハンバーグ 付け合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません