電子レンジ調理☆れんこんとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 150g
- ブロックのベーコン 100g
- レモンオリーブオイル 大さじ2程度
- レモン汁 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
れんこんの皮を剥いて、銀杏切り(小さかったら半月切り)にする。
ブロックのベーコンは食べやすい大きさに切る。 -
2
耐熱皿にれんこんとベーコンを並べて、オリーブオイルで和える。
ふんわりとラップをし、レンジでチンする。
600w5分程度 - 3 ラップを外して、塩・ブラックペッパーを振って混ぜる。
- 4 仕上げにレモン汁を掛けて、和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/01/23 08:39とても美味しかったです!