電子レンジ調理☆れんこんとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方

電子レンジ調理☆れんこんとベーコンのホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
電子レンジで簡単調理です♥️

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • ブロックのベーコン 100g
  • レモンオリーブオイル 大さじ2程度
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて、銀杏切り(小さかったら半月切り)にする。

    ブロックのベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿にれんこんとベーコンを並べて、オリーブオイルで和える。

    ふんわりとラップをし、レンジでチンする。

    600w5分程度
  3. 3 ラップを外して、塩・ブラックペッパーを振って混ぜる。
  4. 4 仕上げにレモン汁を掛けて、和えたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

普通のオリーブオイルでも大丈夫です。

  • レシピID:1850017219
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の電子レンジで作る料理ベーコン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る