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秋鮭とキノコの味噌バター炒飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
鮭はEPA.DHA、アスタキサンチンが含まれ、抗酸化作用、動脈硬化の予防、老化防止、免疫力向上、疲労回復の効能があると言われています。

材料(2人分)

ご飯
1合分
秋鮭の切り身
1切れ
しめじ
1/2袋
舞茸
1/2パック
スイートコーン
30g
塩コショウ
各少々
有塩バター
30g
☆味噌
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
小さじ1
刻みネギ
1本分
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作り方

  1. 1
    秋鮭の切り身をフライパンで焼きます。
  2. 2
    両面焼いたら、皮と骨を取り除き、軽くほぐしておきます。
  3. 3
    シメジと舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    中華鍋、又はフライパンにバターを熱します。
  6. 6
    シメジと舞茸を入れて炒めます。
  7. 7
    シメジと舞茸がしんなりしたら、秋鮭、スイートコーンを加え、塩コショウを振って炒めます。
  8. 8
    ご飯を投入します。
  9. 9
    ご飯を炒めます。
  10. 10
    ご飯を炒めたら☆を加えます。
  11. 11
    混ぜ合わせて炒め、刻みネギを加え、軽く火を通したら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味噌とバターの風味で美味しく仕上がります。

きっかけ

秋鮭とキノコで美味しい炒飯を作ってみました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン秋のおもてなし料理まいたけしめじ白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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