材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 秋鮭の切り身
- 1切れ
- しめじ
- 1/2袋
- 舞茸
- 1/2パック
- スイートコーン
- 30g
- 塩コショウ
- 各少々
- 有塩バター
- 30g
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- 刻みネギ
- 1本分
作り方
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- 1
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- 秋鮭の切り身をフライパンで焼きます。
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- 2
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- 両面焼いたら、皮と骨を取り除き、軽くほぐしておきます。
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- 3
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- シメジと舞茸を食べやすい大きさにほぐしておきます。
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- 4
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- 中華鍋、又はフライパンにバターを熱します。
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- 6
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- シメジと舞茸を入れて炒めます。
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- 7
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- シメジと舞茸がしんなりしたら、秋鮭、スイートコーンを加え、塩コショウを振って炒めます。
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- 8
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- ご飯を投入します。
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- 9
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- ご飯を炒めます。
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- 10
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- ご飯を炒めたら☆を加えます。
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- 11
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- 混ぜ合わせて炒め、刻みネギを加え、軽く火を通したら器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
味噌とバターの風味で美味しく仕上がります。
きっかけ
秋鮭とキノコで美味しい炒飯を作ってみました。
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