アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
牛乳のみで優しいスープ♥️
冷凍ほうれん草で時短にも。。。

材料(4人分)

牛乳
800cc
バター
小さじ2
冷凍ほうれん草
100g
ブロックのベーコン
200g
顆粒コンソメ
小さじ2弱
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱して、ベーコンと冷凍ほうれん草を炒める。
  3. 3
    ベーコンから油分が出たタイミングで牛乳を加える。

    沸騰してきたら、顆粒コンソメを溶く。

    ブラックペッパーを振って、味を整える。
  4. 4
    カップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

朝食用に。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームスープベーコン
関連キーワード
ミルクスープ 牛乳 ほうれん草 ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする