ほうれん草とベーコンのミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 800cc
- バター
- 小さじ2
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- ブロックのベーコン
- 200g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2弱
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを熱して、ベーコンと冷凍ほうれん草を炒める。
-
- 3
- ベーコンから油分が出たタイミングで牛乳を加える。
沸騰してきたら、顆粒コンソメを溶く。
ブラックペッパーを振って、味を整える。
-
- 4
- カップによそって、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍ほうれん草で時短にも。。。