簡単でヘルシー♪豚バラと蒟蒻の醤油炒め♪ レシピ・作り方

簡単でヘルシー♪豚バラと蒟蒻の醤油炒め♪
  • 約10分
林とうや
林とうや
ダイエット中の方には試してほしい一品です♪

材料(2人分)

  • 蒟蒻 100g
  • 豚バラ 100g
  • みりん 大きじ3
  • 料理酒 大きじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 1.蒟蒻は食べやすい大きさ(2cm位)に薄く切ります
    2.蒟蒻の臭みを取るために熱湯をかけます
    3.豚バラと蒟蒻をフライパンで炒めます
  2. 2 1.豚バラに火が通ったら、料理酒、みりん、醤油を入れ、よく炒めます
    2.最後にお皿に盛り付け一味唐辛子をお好みでふります

きっかけ

冷蔵庫に菎蒻が残っていたので作りました

おいしくなるコツ

菎蒻に味が染み込みにくいので、醤油を少し多めに入れ濃いめに味付けした方が美味しいです♪

  • レシピID:1850017130
  • 公開日:2020/10/31
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カテゴリ
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