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ホタテとシメジのオイルパスタ レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
帆立はタンパク質、タウリン、カリウム、ビタミンB12、亜鉛、葉酸が含まれ、疲労回復、肝機能改善、高血圧予防、貧血予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

オレキエッテ
80g
塩(パスタ茹で用)
小さじ1
水(パスタ茹で用)
1.5リットル
ベビーホタテ
8個
しめじ
1/2袋
ニンニク
1片
輪切り唐辛子
少々
塩コショウ
各少々
オリーブオイル
大さじ1
有塩バター
15g
ブラックペッパー
少々
刻みパセリ
ひとつまみ分
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作り方

  1. 1
    シメジの石づきを切り落とし、ほぐしておきます。
  2. 2
    ニンニクを微塵切りにカットしておきます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして、塩を入れ、オレキエッテを記載している時間で茹でます。
  4. 4
    フライパンを熱して、オリーブオイル、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
  5. 5
    ベビーホタテを入れて軽く炒めます。
  6. 6
    シメジを加えます。
  7. 7
    塩コショウを振って、シメジがしんなりするまで炒めます。
  8. 8
    オレキエッテが茹であがったら、ザルにあげ、湯切りをします。
  9. 9
    フライパンにオレキエッテを移し、バターを加えます。
  10. 10
    混ぜ合わせてバターを馴染ませます。
  11. 11
    仕上げにブラックペッパーを振ります。
  12. 12
    器に盛り付け、刻みパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えることで風味よく美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタお疲れ気味の方オリーブオイルしめじホタテ

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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