材料(1人分)
- 豆腐
- 1個
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- キムチ
- お好みの量(ぜひたっぷりと!)
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を軽く切り、耐熱容器に入れます。
-
- 2
-
- 全ての材料をのっけます!!
-
- 3
-
- ラップをして、500Wで2分ほどチンして完成です!!
-
- 4
- 調味料はだいたいで大丈夫です!(その日の気分で変えてます)
お好みで、彩りに刻みネギなどをトッピングしてください。
おいしくなるコツ
あちあちになるまでチンしてください!
きっかけ
食べたい味を目指して適当に考えてみたら、美味しくできたので…!!
レンジですぐ出来ちゃいます。