アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の無限に食べられるツナ白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
もりもり無限に食べちゃいます!!
ツナ入りだから子供も大好きです☺️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
6枚
ツナ缶
1缶
中華あじ
小さじ2
チューブのにんにく
5cm
大さじ2
ブラックペッパー
適量
ごま油
適量
ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜1枚を縦半分に切り、細目に切る。

    シリコンスチーマーで蒸す。

    600w5分

    蒸したら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2
    ボールに白菜・油分をしぼったツナを入れる。

    中華あじを振り、チューブのにんにくを加えて混ぜる。
  3. 3
    酢を加えて更に混ぜる。

    ブラックペッパーを振って、味を整える。
  4. 4
    ごま油を回し掛け、ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜中華サラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/01 12:03
ツナを入れるだけでもぐっとおいしくばりますね。また作ってみます♪
makura-s
makura-sさん ありがとうございます♥️ ツナが入ると違いますよね!! ぜひまた作ってみて下さい(*^^*) 宜しくお願いします♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする