材料(4人分)
- 白菜
- 6枚
- ツナ缶
- 1缶
- 中華あじ
- 小さじ2
- チューブのにんにく
- 5cm
- 酢
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜1枚を縦半分に切り、細目に切る。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w5分
蒸したら、ザルにあげて水切りをする。
-
- 2
- ボールに白菜・油分をしぼったツナを入れる。
中華あじを振り、チューブのにんにくを加えて混ぜる。
-
- 3
- 酢を加えて更に混ぜる。
ブラックペッパーを振って、味を整える。
-
- 4
- ごま油を回し掛け、ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
ツナ入りだから子供も大好きです☺️