りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yasmin
yasmin
オリーブ油を使った 
しっとりりんごのパウンドケーキ

材料(パウンド型人分)

  • りんご 1個
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • オリーブ油 50g
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 りんごを1/4に切り芯を取って、7mm幅に切る。
    砂糖の分量から10g位取り分けまぶしておく。
  2. 2 卵を割りほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
    オリーブ油を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 ふるった小麦粉とベーキングパウダーを②に2.3回に分けて加え、さっくりと混ぜる。
  4. 4 型に③を流し入れ、①を均等になるように差し込む。
    180℃に温めたオーブンで30分焼く。

きっかけ

産直販売でりんごを買ったから。

おいしくなるコツ

シナモンがあったら①で砂糖と一緒にまぶしておく。

  • レシピID:1850017064
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る