魚肉ソーセージとほうれん草と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 適量
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- ほうれん草をかために茹でる。
水切りをして、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 魚肉ソーセージを縦半分に切り、更に斜めに切る。
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- 3
- テフロン加工のフライパンで、炒り卵を作る。
炒り卵を作ったら、一旦お皿に取り出す。
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- 4
- フライパンにごま油を熱して、魚肉ソーセージを炒める。
焼き色が付いたら、ほうれん草を加えて更に炒める。
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- 5
- 中華あじを振り掛けて絡める。
塩・ブラックペッパーで味を整える。
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- 6
- 炒り卵を戻して、混ぜたら出来上がり!!