さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方

さつまいもとりんごのサラダ
  • 約15分
Kyankyan
Kyankyan
さつまいもとりんごの程よい甘さをマヨネーズとほのかな酸味で食べられるサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れたらラップをかけてレンジで3分加熱する。
  2. 2 りんごは約5mmのいちょう切りにする。
  3. 3 加熱したさつまいもとりんご、レーズンをボウルに入れ、調味料と混ぜ合わせて味を調整する。

きっかけ

実家でよく食べていたメニューを思い出して作りました☀️

おいしくなるコツ

●焼き芋を使うと皮をむいて切るだけなので加熱の手間を省けます。 ●薄めの味付けなので、好みでマヨネーズと塩コショウを足してください。

  • レシピID:1850016953
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダさつまいもりんご洋風・デリ風のサラダ
Kyankyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る