さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1.5cm角に切り、耐熱容器に入れたらラップをかけてレンジで3分加熱する。
- 2 りんごは約5mmのいちょう切りにする。
- 3 加熱したさつまいもとりんご、レーズンをボウルに入れ、調味料と混ぜ合わせて味を調整する。
きっかけ
実家でよく食べていたメニューを思い出して作りました☀️
おいしくなるコツ
●焼き芋を使うと皮をむいて切るだけなので加熱の手間を省けます。 ●薄めの味付けなので、好みでマヨネーズと塩コショウを足してください。
- レシピID:1850016953
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません