市販のルゥ使用☆さつまいもとベーコンのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもの皮を剥いて、角切りにする。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w7分程度
(柔らかくなるまで) -
2
ベーコンを食べやすい角切りにする。
玉ねぎを細かく切る。 - 3 鍋にバターを熱して、玉ねぎとベーコンとさつまいもを炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしたら、水を加える。
沸騰したら、シチューのルゥを溶く。 -
5
シチューのルゥが溶けたら、牛乳を加えてとろみが付くまで煮込む。
煮込んだら、器に盛り付けて、ドライパセリを振り掛けて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のりたまま2020/10/14 22:17ブロッコリー追加でおいしくいただきました。
ゴロゴロいっぱいのさつまいもが入った食べごたえがあります‼️