材料(4人分)
- さつまいも
- 大1本
- ごま油
- 適量
- 鶏挽き肉
- 300g
- ◯希釈しためんつゆ
- 150cc
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥いて、お好みの形に切る。
(今回は厚目の銀杏切り)
シリコンスチーマーで蒸す。
600w8分程度
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、鶏挽き肉を炒める。
ポロポロする手前で、さつまいもを加えて更に炒める。
-
- 3
- カップに◯印の希釈しためんつゆ・砂糖・片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンに③を流し入れて、とろみがつくまでかき混ぜる。
とろみが付いたら、出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません