男子ガッツリご飯☆ピリ辛豚こま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに豚こまを入れ、酒・塩を振って揉む。
10分程度おいたら、余分な水分をキッチンペーパーで拭き取る。
片栗粉をまぶす。 - 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱して、豚こまと玉ねぎを炒める。
- 4 カップに◯印の調味料を入れ、混ぜてタレを作る。
-
5
豚こまに火が通ったら、④のタレを加えて絡める様に炒める。
絡んだら火を止める。 -
6
丼にご飯をよそって、⑤を乗せる。
ごまを振り掛けたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/01/23 17:43半端に余っていたニンジンも一緒に入れてみました。
ピリ辛だけどケチャップの甘みもあってみんなが好きな味です。
おいしくいただきました。
食べ盛りも大満足✨