なすとゴーヤのピリ辛炒め レシピ・作り方

なすとゴーヤのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
夏野菜を食べ尽くす!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにする。

    ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除いて薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、なすとゴーヤを炒める。
  3. 3 カップに◯印の正油・みりん・コチュジャン・砂糖を入れて混ぜてタレを作る。
  4. 4 炒めたなすとゴーヤに③のタレを回し掛けて、煮詰める様に炒めたら出来上がり!!

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850016790
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒めゴーヤ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る