なすとゴーヤのピリ辛炒め レシピ・作り方
![なすとゴーヤのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44fcdf5f03c0f2c976dbde42b11851b882595750.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを乱切りにする。
ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を取り除いて薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、なすとゴーヤを炒める。 - 3 カップに◯印の正油・みりん・コチュジャン・砂糖を入れて混ぜてタレを作る。
- 4 炒めたなすとゴーヤに③のタレを回し掛けて、煮詰める様に炒めたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません