材料(2人分)
- 山芋
- 600g
- 鯖の水煮
- 1缶
- ☆めんつゆ
- 大さじ1.5
- 刻み海苔
- ひとつまみ×2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに鯖の水煮を汁ごと入れ、ボウルに直接、山芋をすりおろし、めんつゆを加えます。(山芋の皮は剥いてください)
-
- 2
-
- 鯖の水煮をほぐして混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 半量ずつ、グラタン皿に入れてトースターで焼きます。(12分程度)
-
- 4
- 表面がキツネ色に焼けたら刻み海苔を振りかけて完成です。
-
- 5
-
- 鯖の水煮は伊藤食品製を使用しています。
おいしくなるコツ
鯖の水煮の旨味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません