長ネギとツナの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いて、適当な大きさに切る。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w5分 - 2 蒸したじゃがいもをボールに入れ、マッシャーで潰す。
-
3
長ネギを小口切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱して、長ネギを炒める。
塩少々で味付けし、しんなりしたら火を止めて②のボールに入れる。 - 4 ツナ缶の油分をしぼって②のボールに入れる。
-
5
マヨネーズを加えて和える。
更に正油を加えて和えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません