材料(2人分)
- 大根
- 10cm程度
- 豚挽き肉
- 150g
- ごま油
- 適量
- ◯ケチャップ
- 大さじ1
- ◯正油
- 大さじ1
- ◯コチュジャン
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ◯チューブのにんにく
- 3cm程度
作り方
-
- 1
- 大根を角切りにして、柔らかくなるまで茹でる。
茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、豚挽き肉と角切り大根を炒める。
-
- 3
- カップに◯印のケチャップ・正油・コチュジャン・みりん・砂糖・チューブのにんにくを入れ、混ぜてタレを作る。
-
- 4
- 豚挽き肉がポロポロしたら、③のタレを流し入れて、一気に煮詰める。
水分が飛んだら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛炒めにしてしまえばあっと言う間に平らげられます☺️