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舞茸と塩昆布のいりこ飯 レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
いりこは、DHA.EPA、Ca、イワシペプチド、ビタミンD、鉄分が含まれ、血栓予防、高血圧予防、骨粗鬆症予防、貧血予防の効能があると言われています。

材料(2人分)

1合
200cc
胡麻油
小さじ2
塩昆布
大さじ2
いりこ
10g
舞茸
1/2パック
人参
1/4本
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作り方

  1. 1
    いりこの頭と内臓を取り除きます。
  2. 2
    人参を扇切りにカットします。
  3. 3
    舞茸を食べやすい大きさにほぐします。
  4. 4
    磨いだ米に、水、胡麻油、塩昆布、いりこを入れて軽く混ぜます。
  5. 5
    舞茸、人参を入れて軽く混ぜたら、通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
  6. 6
    炊けたら、軽く混ぜて器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯カルシウムの多い食品の料理にんじんまいたけいわし

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 温暖化による食物危機は急速に悪化しています 食品ロス防止は全世界の未来に繋げる重要な第一歩のグローバルSDGs、全世界の未来の子供達の為にも、どうか、一人一人のご協力をお願い致します

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