材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 200cc
- 胡麻油
- 小さじ2
- 塩昆布
- 大さじ2
- いりこ
- 10g
- 舞茸
- 1/2パック
- 人参
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- いりこの頭と内臓を取り除きます。
-
- 2
-
- 人参を扇切りにカットします。
-
- 3
-
- 舞茸を食べやすい大きさにほぐします。
-
- 4
-
- 磨いだ米に、水、胡麻油、塩昆布、いりこを入れて軽く混ぜます。
-
- 5
-
- 舞茸、人参を入れて軽く混ぜたら、通常炊飯モードで炊き上がりを待ちます。
-
- 6
-
- 炊けたら、軽く混ぜて器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩昆布の旨味と塩味で美味しく仕上がります。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません