材料(2人分)
- 豚バラ
- 300g
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 少量
- にんにく
- 1かけ
- ◯水
- 大さじ2
- ◯みそ
- 小さじ2
- ◯コチュジャン
- 小さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- 長ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 豚バラの両面に塩・ブラックペッパーを振り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚バラを焼く。
*豚バラから油が出るのでごま油は少量で大丈夫です。
-
- 3
- 長ネギを食べやすい大きさに切る。
豚バラの油が出て来たタイミングで長ネギを加えて一緒に焼く。
-
- 4
- カップに水・みそ・コチュジャン・みりんを入れて混ぜる。
フライパンに流し入れて水分を飛ばす様に焼く。
-
- 5
- 水分が飛んだら火を止める。
お皿に豚バラと長ネギを盛り付けたら出来上がり!!
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丼にして食べても良いです‼️