お豆腐で作る☆カラメルチーズケーキ♪ レシピ・作り方

お豆腐で作る☆カラメルチーズケーキ♪
  • 1時間以上
ヤスのり子
ヤスのり子
お豆腐で、ヘルシーなチーズケーキを作りました♡カラメルをかけて、楽しい食感です。オーブンを使わず、簡単に卵焼き器でできるので、ぜひお試しください♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、裏ごしをした絹ごし豆腐、常温に戻したクリームチーズ、砂糖を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 1に生クリーム、薄力粉、卵を入れて、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 卵焼き器の内側に、油(分量外)を塗り、2を静かに流し入れます。2、3回トントンと上下して、気泡を抜きます。
  4. 4 3にアルミホイルを被せ、ごく弱火で25分程焼きます。竹串を刺して、ドロっとしたものが付かなければ、焼き上がりです♡
  5. 5 小さめの鍋に、砂糖と水を入れて、混ぜながら加熱します。全体的に茶色くなったら、火を消して、4の上にかけます。
  6. 6 粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間程、冷やします。
  7. 7 6を器に盛り付けて、できあがりです♡

きっかけ

カラメルソースをかけて、パリパリと楽しい食感にしようと思いました。

おいしくなるコツ

カラメルの濃さはお好みで。熱くなるので、火傷に気をつけてください♡

  • レシピID:1850016606
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ小麦粉生クリームクリームチーズその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る