お弁当のメイン☆鶏むね肉のレモンバジルソテー レシピ・作り方

お弁当のメイン☆鶏むね肉のレモンバジルソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当のメインに、簡単にソテーしました‼️
レモンの酸味が爽やかです✨

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1/3枚程度
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • レモンオリーブオイル 適量
  • レモン汁 大さじ1
  • ドライバジル 5振り程度

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄く切る。

    余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩・ブラックペッパーを振ってから片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、鶏むね肉をソテーする。
  3. 3 火が通ったら、レモン汁を回し掛けて水分を飛ばす様に煮詰める。
  4. 4 仕上げにドライバジルを振って絡めたら出来上がり!!

きっかけ

お弁当のメインに。

  • レシピID:1850016587
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る