レモン風味☆いんげんとにんじんの豚ロース巻き レシピ・作り方

レモン風味☆いんげんとにんじんの豚ロース巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
爽やかなレモン風味でお弁当のメインに‼️

材料(1~2人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 茹でたいんげん 3本
  • にんじん 1/2本
  • 塩・ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • レモンオリーブオイル 適量
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを縦6等分のスティック状に切る。

    ラップにくるんでレンジでチンする。

    600w50秒程度
  2. 2 いんげんを半分に切る。
  3. 3 豚ロースに塩・ブラックペッパーを振る。

    いんげん2本とにんじん2本を巻く。
  4. 4 巻いたら、片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにレモンオリーブオイルを熱して、④を焼く。
  6. 6 火が通ったら、レモン汁を振り掛けて水分を飛ばす様に炒めて出来上がり!!

    *半分に切ってお弁当にIN

きっかけ

お弁当のメインに。

  • レシピID:1850016538
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般いんげんにんじん豚ロース
関連キーワード
豚ロース いんげん にんじん お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る