ポン酢使用☆鰆の柚庵焼き風 レシピ・作り方

ポン酢使用☆鰆の柚庵焼き風
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ポン酢に漬けて焼くだけです‼️
オーブントースターで焼いて片付けも楽々☺️

材料(3人分)

  • 3切
  • ◯ポン酢 50cc
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鰆の下処理

    分量外の塩を振り、15分程度おく。

    その後、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
  2. 2 ジップロックに◯印のポン酢・酒・みりんを入れて混ぜる。

    鰆を入れ、空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせる。
  3. 3 アルミホイルに鰆を並べて、オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w15分程度

    *焼き加減は調整して下さい。

きっかけ

大好き鰆を柚庵焼きで食べたかったから、それ風になるように漬けてみました。

  • レシピID:1850016522
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらポン酢焼き魚
関連キーワード
柚庵焼 オーブントースター 焼き魚
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る