ポン酢使用☆鰆の柚庵焼き風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰆 3切
- ◯ポン酢 50cc
- ◯酒 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
作り方
-
1
鰆の下処理
分量外の塩を振り、15分程度おく。
その後、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。 -
2
ジップロックに◯印のポン酢・酒・みりんを入れて混ぜる。
鰆を入れ、空気を抜いて密閉したら冷蔵庫で味が馴染むまで寝かせる。 -
3
アルミホイルに鰆を並べて、オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w15分程度
*焼き加減は調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2022/10/18 14:52美味しく頂きました^ ^
ご馳走様でした!
オーブントースターで焼いて片付けも楽々☺️