おつまみ☆梅酢もずく レシピ・作り方

おつまみ☆梅酢もずく
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わないおつまみです‼️
低カロリーだから、お酒のお供に良いかな。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除いて、包丁で細かく叩く。

    大葉を細切りにする。
  2. 2 器に洗いもずくを入れ、梅酢と叩いた梅干しを加えて混ぜる。
  3. 3 大葉を散らしたら出来上がり!!

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1850016520
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく火を使わないでおつまみ簡単おつまみ梅干し梅酢
関連キーワード
もずく 梅干し 梅酢 大葉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る