さっぱり☆きゅうりとわかめの梅酢和え レシピ・作り方

さっぱり☆きゅうりとわかめの梅酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
梅酢の酸味がいつもの酢の物と違って美味しいです☺️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 塩蔵わかめを戻す。

    戻したら、食べやすい大きさに切って①のボールに入れる。
  3. 3 大葉を細切りにして、①のボールに入れる。
  4. 4 ①のボールに梅酢と砂糖を加えて混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

いつもの酢の物を梅酢に変えたらどうかなと。

  • レシピID:1850016446
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しそ・大葉梅酢わかめきゅうり
関連キーワード
きゅうり わかめ 酢の物 梅酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る