爽やかなブルーベリー風味♡簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 砂糖 50g
- ブルーベリー(冷凍) 40g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに卵と牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
-
2
1にホットケーキミックスを、ダマにならないよう3回に分けて、振り入れ混ぜます。
オリーブオイルを入れて、更に混ぜ合わせます。 - 3 2にブルーベリーを入れて、サクッと混ぜます。
- 4 今回、ブルーベリーはこれを使いました♡
- 5 オーブンを180度に予熱します。
-
6
3を型に入れて、2、3回トントンと、上下して空気を抜きます。
オーブンに入れて、40分焼きます。 - 7 15分程したら、オーブンから取り出して、包丁で縦に切り込みを入れます。オーブンに戻し入れて、続けて焼きます。
- 8 途中、焦げそうになったら、アルミホイルを被せてください。
- 9 竹串を刺し、べとつかなければ、焼き上がりです。オーブンから取り出し、粗熱が取れたら切り分けて、召し上がってください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません