節約☆長ネギと椎茸入りのもやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 椎茸
- 2個
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 小1/2かけ
- ごま油
- たっぷり
- 中華あじ
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギを小口切りにする。
椎茸を細かく切る。
(軸の部分も)
-
- 2
- フライパンにたっぷりのごま油を熱して、生姜をすりおろす。
-
- 3
- 香りが出たら、長ネギと椎茸を炒める。
火が通ったら止める。
-
- 4
- シリコンスチーマーでもやしを蒸す。
600w3分
-
- 5
- 蒸したもやしをボールに入れ、中華あじを振り掛けて和える。
-
- 6
- もやしの中に炒めた長ネギと椎茸を加えて更に和える。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!