節約☆長ネギと椎茸入りのもやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギを小口切りにする。
椎茸を細かく切る。
(軸の部分も) - 2 フライパンにたっぷりのごま油を熱して、生姜をすりおろす。
-
3
香りが出たら、長ネギと椎茸を炒める。
火が通ったら止める。 -
4
シリコンスチーマーでもやしを蒸す。
600w3分 - 5 蒸したもやしをボールに入れ、中華あじを振り掛けて和える。
-
6
もやしの中に炒めた長ネギと椎茸を加えて更に和える。
ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/05/18 21:01娘が椎茸に苦手意識があるので、カニカマと人参も足してみました❢いつものもやしナムルがレベルアップ♫美味しかったです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫