豚こまの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
塩麹で柔らかくて甘味のある炒め肉炒めになります☺️

材料(1人分)

豚こま
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
3cm
ピーマン
1個
ごま油
適量
にんにく
1かけ
塩麹
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ピーマン・にんじんを細切りにする。

    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
  3. 3
    香りが出たら、豚こまを炒める。
  4. 4
    豚こまに7割程度火が通ったら、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒める。
  5. 5
    全てに火が通ったら、塩麹を加えて絡める様に出来上がり!!

きっかけ

1人暮らしの子供に教える為。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹ピーマンにんじん玉ねぎ
関連キーワード
豚こま 玉ねぎ ピーマン にんじん

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする