蒸し鶏と赤天入り☆ピリ辛フォー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 丼にフォーと、添付のタレと薬味を入れます。
- 2 今回、フォーはこれを使いました♪麺にお湯を注ぐタイプです。
- 3 蒸し鶏を切り分けます。蒸し鶏はレシピID:1850016341を参考にしてください♡
- 4 島根県浜田市の、赤天を細切りにします。
- 5 パセリは、みじん切りにします。
- 6 1の丼にお湯を入れて蓋をし、規定の時間どおりに温めます。3の蒸し鶏、4の赤天、5のパセリをトッピングして、できあがりです♡
きっかけ
昨日作った蒸し鶏と、お土産でいただいた赤天があったので、フォーに使いました♪
おいしくなるコツ
赤天が無ければ、竹輪やトマトでも美味しいと思います。パセリのかわりに、パクチーでも良いですね♡
- レシピID:1850016349
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません