蒸し鶏と赤天入り☆ピリ辛フォー♪ レシピ・作り方

蒸し鶏と赤天入り☆ピリ辛フォー♪
  • 約10分
ヤスのり子
ヤスのり子
蒸し鶏と島根県の赤天を入れた、ボリューム感があるフォーです。赤天が入っているので、少しだけピリ辛です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丼にフォーと、添付のタレと薬味を入れます。
  2. 2 今回、フォーはこれを使いました♪麺にお湯を注ぐタイプです。
  3. 3 蒸し鶏を切り分けます。蒸し鶏はレシピID:1850016341を参考にしてください♡
  4. 4 島根県浜田市の、赤天を細切りにします。
  5. 5 パセリは、みじん切りにします。
  6. 6 1の丼にお湯を入れて蓋をし、規定の時間どおりに温めます。3の蒸し鶏、4の赤天、5のパセリをトッピングして、できあがりです♡

きっかけ

昨日作った蒸し鶏と、お土産でいただいた赤天があったので、フォーに使いました♪

おいしくなるコツ

赤天が無ければ、竹輪やトマトでも美味しいと思います。パセリのかわりに、パクチーでも良いですね♡

  • レシピID:1850016349
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォーインスタントラーメン簡単夕食天ぷら蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る