鱸のムニエル・ジェノベーゼソース レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
バジルは、ビタミンC、E、K、βカロテン、カリウムが含まれ、抗酸化作用、老化防止、リラックス効果、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

スズキの切り身
2切れ
塩コショウ
各少々
薄力粉
大さじ1
バター(無塩)
10g
☆バジルの葉
10枚
☆ニンニク
1/2片
☆塩
少々
☆パルメザンチーズ
大さじ1
☆松の実
10g
☆レモン果汁
小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーの容器に☆を入れて撹拌します。
  2. 2
    撹拌したら小皿に移しておきます。
  3. 3
    スズキの切り身に塩コショウを振ります。
  4. 4
    薄力粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンにバターを熱します。
  6. 6
    スズキの切り身の皮面を下にしてソテーします。
  7. 7
    両面に焼き目をつけます。
  8. 8
    全体がキツネ色に焼けたら器に盛り付け、ジェノベーゼソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースで美味しく召し上がれます。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
スズキ血圧が高めの方魚のおもてなし料理オリーブオイルジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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