春雨ときゅうりとツナの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを細切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼる。 -
2
春雨を茹でる。
茹でたら、ザルにあげて冷ます。
冷めたら、ボールに入れる。 -
3
ボールに①のきゅうりを入れる。
ツナ缶の油分もしぼって入れる。
混ぜておく。 -
4
正油・砂糖・酢を加えて和える。
ごま油を回し掛けて、更に和える。 - 5 ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/06/21 15:23余っていた卵と人参プラスで作りました。ツナが中華ドレッシングに合って、美味しかったです。