中華風☆カニかまコーンスープ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- コーンクリーム缶 1缶(180g)
- カニかま(サラダスティック) 2本
- ☆水 300cc
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
- 塩コショウ 各少々
- 酒 大さじ1
- 水溶き片栗粉 水.大さじ1、片栗粉.大さじ1
- 溶き卵 1個分
- 刻みネギ 1本分
- ゴマ ふたつまみ
作り方
-
1
カニかまを裂いてほぐしておきます。
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2
鍋に☆とカニかまを入れて加熱します。
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3
沸いたらコーンクリーム、酒を入れて、塩コショウで味を整えます。
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4
再度、沸騰してきたら、溶き卵をゆっくり回しかけます。
-
5
卵が固まったら、火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
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6
とろみを付けたら、再び加熱して、刻みネギを加え、混ぜ合わせて温めたら、器に盛り付け、ゴマを散らして完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
カニかまから美味しい出汁が取れて美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016314
- 公開日:2020/10/10
関連情報
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