中華風☆カニかまコーンスープ レシピ・作り方

中華風☆カニかまコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
とうもろこしはビタミンB1、B2、E、食物繊維、Ca、リノール酸が含まれ、抗酸化作用、疲労回復、むくみ解消、骨粗鬆症予防、整腸作用の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶 1缶(180g)
  • カニかま(サラダスティック) 2本
  • ☆水 300cc
  • ☆鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 各少々
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 水.大さじ1、片栗粉.大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 刻みネギ 1本分
  • ゴマ ふたつまみ

作り方

  1. 1 カニかまを裂いてほぐしておきます。
  2. 2 鍋に☆とカニかまを入れて加熱します。
  3. 3 沸いたらコーンクリーム、酒を入れて、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 再度、沸騰してきたら、溶き卵をゆっくり回しかけます。
  5. 5 卵が固まったら、火を止め、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  6. 6 とろみを付けたら、再び加熱して、刻みネギを加え、混ぜ合わせて温めたら、器に盛り付け、ゴマを散らして完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

カニかまから美味しい出汁が取れて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1850016314
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープお疲れ気味の方長ネギ(ねぎ)とうもろこしカニカマ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る