島根県浜田の赤天☆ゴーヤと赤天の甘だれ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤天は5ミリ幅の細切りにします。
- 2 ゴーヤは、ワタと種を取り除き、2ミリ幅の細切りにして、塩を振りかけ5分程おきます。その後、水気をしっかりと絞り取ってください。
- 3 ボウルに砂糖と焼き肉のタレを入れて、混ぜ合わせます。
- 4 3に1の赤天と、2のゴーヤ、粗みじん切りにしたパプリカを入れて、混ぜ合わせます。
- 5 4を器に盛り付けて、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません