ちぎり大葉とみょうがの納豆和え レシピ・作り方

ちぎり大葉とみょうがの納豆和え
  • 約1時間
  • 100円以下
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
納豆は、良質のたんぱく質、ビタミンB2、B群、アミノ酸が豊富に含まれ、ナットウキナーゼやポリアミンは血栓予防、血糖値低下、肥満解消の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆を冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
  2. 2 大葉を食べやすい大きさにちぎっておきます。
  3. 3 みょうがを細切りにカットしておきます。
  4. 4 納豆をよく混ぜてから、付属のタレとカラシを混ぜ合わせます。
  5. 5 納豆、大葉、みょうがを軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。

おいしくなるコツ

大葉とみょうがの風味よく美味しく仕上がります。また納豆は常温に戻して夜に食べると、より一層栄養を摂取できると言われています。

  • レシピID:1850016270
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
納豆ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方しそ・大葉みょうが
○じゅん◎たま♪○
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