ちぎり大葉とみょうがの納豆和え レシピ・作り方
- 約1時間
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆を冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
- 2 大葉を食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 3 みょうがを細切りにカットしておきます。
- 4 納豆をよく混ぜてから、付属のタレとカラシを混ぜ合わせます。
- 5 納豆、大葉、みょうがを軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
このレシピはCOOKPADでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
大葉とみょうがの風味よく美味しく仕上がります。また納豆は常温に戻して夜に食べると、より一層栄養を摂取できると言われています。
- レシピID:1850016270
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません