食物繊維たっぷり♡もずくのスープ♪ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり♡もずくのスープ♪
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
沖縄産のもずくを、スープにしました♪食物繊維たっぷりで、健康にも良いのでぜひお試しください♡

材料(4人分)

  • もずく 150g
  • 木綿豆腐 200g
  • 人参 1/3本
  • 1L
  • 和風出汁の素(顆粒) 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は2センチ角に切ります。人参は皮を剥いて、3ミリ幅の細切りにします。
  2. 2 鍋に水を沸かし、和風出汁の素、醤油、1の豆腐と人参を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 煮えたら、もずくを入れて、2分程煮たたせます。
  4. 4 3を器に入れて、できあがりです♪

きっかけ

夕食のスープに作りました♪

  • レシピID:1850016269
  • 公開日:2020/08/20
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