食物繊維たっぷり♡もずくのスープ♪ レシピ・作り方
![食物繊維たっぷり♡もずくのスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a9d0112c9d0bee049eab328a1268f7487eed98c.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は2センチ角に切ります。人参は皮を剥いて、3ミリ幅の細切りにします。
-
2
鍋に水を沸かし、和風出汁の素、醤油、1の豆腐と人参を入れて一煮立ちさせます。
-
3
煮えたら、もずくを入れて、2分程煮たたせます。
-
4
3を器に入れて、できあがりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません