にんじんとツナの塩麹和え レシピ・作り方

にんじんとツナの塩麹和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けは塩麹で☺️
にんじんがたくさん食べられます‼️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
  2. 2 ツナ缶の油分をしぼって①のボールに入れる。
  3. 3 塩麹を加えて和える。

    仕上げにレモン汁を垂らして和えたら出来上がり!!

きっかけ

食卓に彩りが足りなかったから。

  • レシピID:1850016259
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん5分以内の簡単料理塩麹ツナ缶人参サラダ
関連キーワード
にんじん ツナ 塩麹 サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る