懐かしい味です☆ナポリタンスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 魚肉ソーセージ 1本
- ピーマン 小1個
- 玉ねぎ 1/2玉
- ナポリタンソース(☆)
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆ウスターソース 小さじ2
- ☆醤油 小さじ2
- ☆ブイヨン(固形) 1個
- ☆水 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- バター 15g
- 粉チーズ 大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、くし切りにします。ピーマンは種を除いて、2ミリ幅の輪切りにします。
- 2 魚肉ソーセージは、1センチ幅の斜め切りにします。
- 3 ナポリタンソース(☆)の材料を混ぜ合わせます。ブイヨン(固形)は、溶けやすいよう、細かく砕いてから入れてください。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、1の玉ねぎ、2の魚肉ソーセージを入れて炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、3のソース、1のピーマンを入れて煮ます。
- 6 パスタは規定の時間より、1分短めに茹でます。茹で上がったら、ザルにあげオリーブオイル(分量外)を振りかけます。
- 7 5に、6のパスタとバターを入れて、中火でバターを溶かしながら混ぜ合わせます。
- 8 7を器に盛り付けて、粉チーズを振りかければ、できあがりです♡
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
coront2021/08/17 12:46久しぶりにナポリタンを食べました。懐かしいお味で美味しかったです!ありがとうございました。
-
あやそうママ2020/12/09 18:05とっても美味しく出来ました
-
iinu(レポ返します)2020/10/26 14:00美味しかったです♩また作りたいと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました♩
-
きっちんmiwa2020/10/17 18:48美味しい味付けのナポリタン〜
子供もぺろり!でした